thumb Logo FV

Herzlich willkommen beim Förderverein

Logo-FV

Erinnern Sie sich noch an Ihre Grundschulzeit? Wie war das damals? Was ist hängen geblieben von all den Jahren? Nun, die meisten von uns werden sich wohl kaum noch an die Einzelheiten des Unterrichtsstoffes entsinnen. Aber wie es sich damals angefühlt hat – „unsere Schule" - das wissen wir oft noch heute. Denn Schule ist mehr als ein Ort zum Lernen. Es ist ein Lebensraum, in dem wir alle viel Zeit verbracht haben und in dem  unsere Kinder jetzt viel Zeit verbringen. Deshalb ist es wichtig, sich dort wohl zu fühlen - nur in einer guten Umgebung kann man gut lernen.

Leider sind die vielen kleinen Extras, die aus der Schulzeit eine Lebenserfahrung machen, in Zeiten leerer öffentlicher Kassen das Erste, was dem Rotstift geopfert wird: Ein neues Klettergerüst, ein schöner Garten, Musikinstrumente, moderne Technik, tolle Bücher und Medien, schöne Feste, Sportveranstaltungen,... Trotzdem sollen und müssen Initiativen von Schülern und Lehrern weiter möglich sein. Sie stärken die Identität der Schule. Zu diesem Zweck wurde 1995 der Förderverein unserer Schule gegründet. Als anerkannter gemeinnütziger Verein kann er Spendenquittungen ausstellen und so auch externen Unterstützern (z.B. Firmen) die Möglichkeit geben, Verantwortung zu übernehmen. Doch was am Wichtigsten ist: Hier ergreifen Eltern die Initiative und tragen aktiv zur Vielfalt und Farbigkeit des Schullebens bei.

Der Förderverein kann die Leistungen der öffentlichen Hand nicht ersetzen und wir als Eltern wollen den Staat nicht aus seiner Pflicht entlassen. Aber wir können das Schulleben um wichtige gemeinschaftliche, integrative und emotionale Aktionen erweitern: Damit unsere Kinder diesen ersten, prägenden Kontakt mit Bildung und Lernen in guter Erinnerung behalten. Bitte unterstützen Sie uns! Werden Sie Mitglied im Förderverein. Sprechen Sie uns an, wenn Sie sich tatkräftig engagieren wollen und kreative Ideen haben. Jede helfende Hand ist willkommen. Hier im Förderverein haben Sie die Möglichkeit, mit kleinem Einsatz einfach mal Gutes zu tun.