Keine Präsenzpflicht an Schulen vor dem 25. Januar

Liebe Eltern,

die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat ihre Regelungen zum Schulbetrieb im Januar überarbeitet.

• Bis vor dem 25. Januar 2021 wird es keine generelle Präsenzpflicht an Berliner Schulen geben.
  • Die Grundschulen werden frühestens am 25. Januar wieder im Wechselunterricht starten, vorbehaltlich des Infektionsgeschehens. Es wird weiter eine Notbetreuung angeboten.
  • Am 19. Januar wird darüber entschieden, wie es ab dem 25. Januar mit dem Schulbetrieb an Grundschulen weitergeht.
  • Prüfungen finden statt, Klausuren und Klassenarbeiten können durchgeführt werden.
  • Die Schulen machen sozial benachteiligten Schülerinnen und Schülern zusätzliche Förder –und Unterstützungsangebote.

Das vollständige Schreiben der Senatsverwaltung an die Schule finden Sie hier: