Willkommen, ihr ABC-Schützen!

DSCF0002

Heute war einer der aufregendsten Tage, die man in seinem Leben wohl haben kann - die Einschulung! Auch unsere Astrid-Lindgren-Grundschule begrüßte viele neue ABC-Schützen, die heute feierlich in die 1. Klasse aufgenommen wurden.
Unsere Schule als auch die Turnhalle waren festlich geschmückt und viele, viele Gäste waren gekommen, um unsere neuen SchülerInnen herzlich willkommen zu heißen.

DSCF0009DSCF0007

Aufgeregt warteten die ABC-Schützen mit ihren wundervollen Zuckertüten darauf, dass es endlich losging.

DSCF0018DSCF0019

DSCF0012DSCF034

Unsere Schulleiterin Frau Kraft begrüßte ganz herzlich unsere Jüngsten, sowie deren Eltern, Großeltern, Geschwister, Freunde und alle anderen Gäste.

DSCF0032DSCF0034

Auch die "Großen" begrüßten mit einem tollen Programm unsere Schulanfänger. Die 2. Klassen hatten Lieder und Tänze vorbereitet.

DSCF0026DSCF0044DSCF0031

Die Klassenleiterinnen und Erzieherinnen riefen dann jedes neue Schulkind beim Namen auf. Es wurde von seinem Paten aus seiner neuen Klasse mit einer Sonnenblume und seinen neuen Mitschülern begrüßt. Gemeinsam ging es dann in den Klassenraum.

DSCF0055

Und damit den Gästen das Warten nicht zu lang wurde, bis die Erstklässler wieder aus ihrem Klassenraum zurückkehrten, konnten sie sich bei Kaffee und Kuchen oder einer deftigen Bratwurst, welcher der Förderverein unserer Schule spendierte, stärken.

DSCF0071DSCF0004

Wir danken allen fleißigen HelferInnen, LehrerInnen, ErzieherInnen, Eltern und SchülerInnen, die unsere Einschulung für unsere neuen ABC-Schützen zu einem unvergesslichen Erlebnis haben werden lassen. Allen hat es ganz prima gefallen und unsere neuen Erstklässler sind sicher schon ganz aufgeregt und warten nun auf ihren ersten Schultag am Montag, um endlich Lesen, Schreiben und Rechnen zu lernen. Dann heißt es: "Guten Tag, 1.Klasse!"
Und darauf freut sich die ganze Astrid-Lindgren-Grundschule schon sehr!

Noch mehr Fotos von unserer Einschulung findet man hier im Fotoalbum .

Autor: Cathrin Guderjahn