Guten Tag, 1. Klasse!

DSCF0002

Heute war einer der aufregendsten Tage, die man in seinem Leben wohl haben kann - die Einschulung! Auch unsere Astrid-Lindgren-Grundschule begrüßte viele neue ABC-Schützen, die heute feierlich in die 1. Klasse aufgenommen wurden.

Unsere Schule als auch die Turnhalle waren festlich geschmückt und viele, viele Gäste waren gekommen, um unsere neuen SchülerInnen herzlich willkommen zu heißen.

Aufgeregt warteten die ABC-Schützen mit ihren Zuckertüten und tollen neuen Schulmappen darauf, dass es endlich losging.

DSCF0015

DSCF0054DSCF0062

Unsere Schulleiterin Frau Kraft begrüßte ganz herzlich unsere Jüngsten, sowie deren Eltern, Großeltern, Geschwister, Freunde und alle anderen Gäste.

DSCF0022DSCF0024

Dann stellte Frau Kraft den Schulanfängern ihre neuen LehrerInnen und ErzieherInnen vor, die die ABC-Schützen durch das erste Schuljahr begleiten werden.

DSCF0028

Auch die "Großen" begrüßten mit einem tollen Programm unsere Schulanfänger.

DSCF0034DSCF0035

DSCF0030

Zum Abschluss sangen alle "Großen" zusammen für unsere ABC-Schützen  unser "Astrid-Lindgren-Schullied".

DSCF0038

Unsere Schulleiterin Frau Kraft rief dann jedes neue Schulkind beim Namen auf. Es wurde von seinem Paten aus seiner neuen Klasse mit einer Sonnenblume,  seinen neuen Mitschülern, sowie ihrer Lehrerin und ihrer Erzieherin begrüßt. Gemeinsam ging es dann in den Klassenraum.

DSCF0008DSCF0040

Und damit den Gästen das Warten nicht zu lang wurde, bis die Erstklässler wieder aus ihrem Klassenraum zurückkehrten, konnten sie sich bei Kaffee und Kuchen oder einer deftigen Bratwurst, welcher der Förderverein unserer Schule spendierte, stärken.

DSCF0053DSCF0005

Wir danken allen fleißigen HelferInnen, LehrerInnen, ErzieherInnen, Eltern und SchülerInnen, die unsere Einschulung für unsere neuen ABC-Schützen zu einem unvergesslichen Erlebnis haben werden lassen. Allen hat es ganz prima gefallen und unsere neuen Erstklässler sind sicher schon ganz aufgeregt und warten nun auf ihren ersten Schultag am Montag, um endlich Lesen, Schreiben und Rechnen zu lernen. Dann heißt es: "Guten Tag, 1.Klasse!"
Und darauf freut sich die ganze Astrid-Lindgren-Grundschule schon sehr!

In unserem Fotoalbum findet man noch viel mehr Fotos von unserer heutigen Einschulung. Viel Spaß beim Stöbern!

Autor: Cathrin Guderjahn