infonews.gif
Hier finden Sie Termine, wichtige Informationen und aktuelle Nachrichten unserer Schule

Rekord bei den Schülerlotsen

Rekord!!! – Noch nie zuvor bildete die Astrid-Lindgren-Grundschule so viele junge Menschen zu Schülerlotsen aus wie in diesem Jahr: 16 Schüler der 5. Klassen absolvierten die Abschlussprüfung zum Verkehrslotsen erfolgreich. Vorab durchliefen die Jungen und Mädchen eine erlebnisreiche, mehrstufige Ausbildung, die in enger Zusammenarbeit mit starken Partnern unserer Schule koordiniert wurde. So erhielten unsere Lotsen zuerst von der örtlichen Polizei eine intensive theoretische Schulung. Der nächste Schritt führte die Schüler jeden Morgen auf die Straße, um die erworbenen Kenntnisse in der Praxis gemeinschaftlich anzuwenden und zu trainieren. Nach ihrer erfolgreichen Prüfung wurden unsere Lotsen mit einem Verkehrslotsenausweis ausgezeichnet.

20150605 074801

Weiterlesen: Rekord bei den Schülerlotsen