Schulstart nach den Herbstferien mit Corona-Stufe „gelb“

Liebe Eltern,

die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat den Berliner Schulen folgende Maßnahmen zum Schulstart nach den Herbstferien mitgeteilt:

Alle Berliner Schulen starten nach den Ferien präventiv mit Maßnahmen, die der Stufe „gelb“ des Corona Stufenplans für die Berliner Schulen entsprechen. Dazu zählt insbesondere das verpflichtende Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in der Oberstufe sowie in allen Bildungsgängen der beruflichen Schulen und Oberstufenzentren. An allen Schulen wird zudem das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung für das Schulpersonal in Gemeinschaftsräumen verpflichtend, zum Beispiel in Lehrerzimmern. Wir bitten Sie, die Schulgemeinschaft entsprechend zu informieren.

Ziel dieser Maßnahmen ist es, das Hereintragen von Infektionen aus dem privaten Umfeld in schulische Einrichtungen und die Verbreitung innerhalb der Schulen zu verringern, erforderliche Kontaktverfolgungen weitestgehend zu unterstützen und somit den Präsenzunterricht für alle Berliner Schülerinnen und Schüler möglichst langfristig aufrechtzuerhalten.
Diese Maßnahmen gelten vorläufig in der ersten Schulwoche nach den Herbstferien vom Montag, 26.10.2020, bis Freitag, 30.10.2020.

Schreiben der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie vom 22.10.20

Den Corona-Stufenplan können Sie hier nachlesen bzw. herunterladen:

Corona-Stufenplan