infonews.gif
Hier finden Sie Termine, wichtige Informationen und aktuelle Nachrichten unserer Schule

Unsere Schulstation "Anker"

IMG 20150316 WA0001Seit Beginn des  Schuljahres 2014/15 hat an der Astrid-Lindgren-Grundschule unsere Schulstation geöffnet.

Die Schulstation ist ein Angebot der Kinder- und Jugendhilfe von trialog e.V. und hat das Ziel, in Zusammenarbeit mit der Schule, dem Hort, den Kindern und den Eltern ein gemeinsames Miteinander zum Wohle der Kinder zu schaffen. Unser Team besteht aus einer Sozialarbeiterin und einem Sozialarbeiter, sowie einer Pädagogin.

Öffnungszeiten: Montag- Freitag 8:00-14:30 Uhr

Es handelt sich jedoch nicht um ein verbindliches Betreuungsangebot. Dieses wird weiterhin durch die schulinterne VHG und den Hort abgedeckt.

Weiterlesen: Unsere Schulstation "Anker"

Soziale Beratung in der Grundschule

für Lehrer, Erzieher, Eltern und Kinder an der Astrid-Lindgren-Grundschule

Was ist soziale Beratung?

• Anlauf-‚ Koordinations- und Vermittlungsstelle
  • Beratung in sozialpädagogischen und sozialarbeiterischen Fragen
  • Unterstützung bei Verdacht auf Kindeswohlgefährdung
  • Zugang zum Jugendamt
  • Vermittlung in Konfliktsituationen zwischen Lehrern und Schülern und/oder Eltern
  • Reflexionsangebot
  • Die Beratung erfolgt vertraulich, kostenlos und wertfrei.

Wann und Wo?

Terminvereinbarung (persönlich, telefonisch oder per Mail) nach Absprache in der Schulstation "Anker".

Ansprechpartner: Simone Berczény (Trialog e.V.)