Quersummen ermitteln

quersumme-1.jpgAuf der Seite Realmath.de findest du tolle Online-Übungen zu allen möglichen Matheaufgaben, darunter auch zur Bestimmung der Quersumme.

Klicke aufs Bild, um zur Übung zur Quersummenbestimmung zu gelangen!

Teilbarkeit

thumb teilbarkeitAuf der Seite Realmath.de findest du tolle Online-Übungen zu allen möglichen Matheaufgaben, darunter auch zur Teilbarkeit.

Klicke aufs Bild, um zur Einführungsübung zum Thema Teilbarkeit zu gelangen!

Würfelnetze Online-Übungen

wuerfelnetze1.jpgAuf der Seite Matheaufgaben.net findest du tolle Online-Übungen zu allen möglichen Matheaufgaben, darunter auch zu Würfelnetzen. Klicke aufs Bild, um zu den Würfelnetzübungen zu gelangen!

Runden von Dezimalzahlen

Unter den folgenden Links findet ihr Übungen zum Runden von Dezimalzahlen. Viel Spaß damit.

Übung 1

Übung 2

Übung 3

Übung 4

LearningApps zum Notensystem

Hier findest du zwei LearningApps mit vielen Übungen zum Notensystem:

thumb notenwerte

thumb notennamen

Rund ums Viereck :-)

Klicke auf das Bild um zu den LearningApps-Übungen über die verschiedenen Arten von Vierecken zu gelangen!

Viereck

Religionsunterricht an der Astrid-Lindgren-Grundschule

An unserer Schule wird Evangelischer und Katholischer Religionsunterricht erteilt. Er ist ein Angebot an alle Schülerinnen und Schüler, auch wenn sie zu keiner Kirche gehören oder einer anderen Religion angehören. Im Unterricht werden die großen und kleinen Fragen des Lebens behandelt:

• Woher komme ich?
  •  Wohin gehe ich?
  • Wie kann ich mir Gott vorstellen und wie erfahre ich ihn?
  • Was bedeuten die christlichen Feiertage?
  • Wozu ist die Kirche da?
  • Welche Regeln sind gut für ein gelingendes Leben?

601px-Last supper capp

Weiterlesen: Religionsunterricht an der Astrid-Lindgren-Grundschule

Vertauschungsgesetz (Kommutativgesetz) anwenden

Hier kannst du üben, geschickt zu rechnen, indem du beim Addieren das Vertauschungsgesetz (Kommutativgesetz) anwendest:

Hier kannst du üben, geschickt zu rechnen, indem du beim Multiplizieren das Vertauschungsgesetz (Kommutativgesetz) anwendest:

Sayılar 1-12 (Türkçe)

zahlen.jpg Lerne die Zahlen von 1- 12 auf türkisch!

Hîn li hejmarên 1-12 in Turkish!

تعلم الأرقام 1-12 باللغة التركية!

Узнать число 1-12 на турецком языке!

Türkçe olarak sayıları 1-12 öğrenin!